Mitgliederversammlung am 2. Oktober 2021

Unsere Mitgliederversammlung wird am 2.10.2021 stattfinden. Im Gegensatz zu den sonstigen Jahren werden wir sie auf dem Saal des Hillerser Hofs durchführen, um die Abstände der Teilnehmer untereinander sicherzustellen. Bitte denkt daran, dass auf dem Saal Maskenpflicht gilt.
Außerdem sind aufgrund der aktuellen Corona-Lage die 3G-Regeln einzuhalten. Daher muss jeder beim Betreten des Saals einen Impf- oder Genesenen-Nachweis vorweisen oder ein aktuelles negatives Ergebnis eines Corona-Tests.

Für das sportliche Schießen mit Luftdruckwaffen stehen acht Schießstände mit elektrischen Zuganlagen zur Verfügung. Es können Wettbewerbe in den Anschlägen stehend, sitzend aufgelegt und aufgestützt geschossen werden. Die Anschlagsarten sind altersabhängig. Ab dem 50. Lebensjahr ist z.B. das Schießen sitzend aufgelegt möglich.

Wer kein eigenes Sportgerät besitzt, kann mit modernen vereinseigenen Luftgewehren und Luftpistolen schießen.

Die Wettkampfprogramme umfassen je nach Wettbewerb und Wettkampfklasse zwischen 20 und 60 Schuss zuzüglich unbegrenzte Anzahl von Probeschüssen vor dem ersten Wertungsschuss. Die Schüsse sind innerhalb einer festgelegten Zeit abzugeben. Die Schießentfernung beträgt 10 Meter.

Der Schießstand: