Absage Spargeltour

Die Spargeltour mit der Feuerwehr fällt dieses Jahr aus!

(lm)Marcus Sommer gewinnt mit deutlichem Vorsprung das Crazy-Arrow-Turnier mit dem Blankbogen in der Herrenklasse.

Die Schützenbruderschaft Hornburg hatte zum Crazy-Arrow-Turnier am 23.02.2020 nach Hornburg am Harz eingeladen. Neugierig geworden, was sich denn genau hinter den „Verrückten Pfeilen“ verbirgt, hatte Bogenbiber Marcus Sommer gemeldet.

In Hornburg erwarteten ihn für einen Blankbogenschützen ungewöhnliche Entfernungen und Auflagen. Anstelle der üblichen 18 m wurde auch auf 25 m und anstelle der üblichen Scheibenauflagen von 40 cm Durchmesser auch auf Auflagen von nur 20 cm Durchmesser geschossen. Probepfeile gab es nur über 25 Meter. Über jede Entfernung waren 30 Pfeile zu schießen.