Mitgliederversammlung am 2. Oktober 2021

Unsere Mitgliederversammlung wird am 2.10.2021 stattfinden. Im Gegensatz zu den sonstigen Jahren werden wir sie auf dem Saal des Hillerser Hofs durchführen, um die Abstände der Teilnehmer untereinander sicherzustellen. Bitte denkt daran, dass auf dem Saal Maskenpflicht gilt.
Außerdem sind aufgrund der aktuellen Corona-Lage die 3G-Regeln einzuhalten. Daher muss jeder beim Betreten des Saals einen Impf- oder Genesenen-Nachweis vorweisen oder ein aktuelles negatives Ergebnis eines Corona-Tests.

(lm) Am 11. August 2018 fand die 10. Internationale 900er-Runde des Schieß- und Sportteam Wieckenberger Wölfe statt. Die Siegerehrungen sahen auch zwei Bogenschützen aus Hillerse auf dem Siegertreppchen.

Von den Bogenbibern der Schützengesellschaft Hillerse waren Marcus Sommer und Lothar Michels angetreten. Marcus erzielte mit dem Blankbogen 690 Ringe und siegte bei den Herren. Mit 750 Ringen erreichte Lothar in der Masterklasse mit dem Recurvebogen den zweiten Platz.

In der 900er-Runde sind jeweils 30 Pfeile auf drei unterschiedliche Entfernungen zu schießen. Mit dem Blankbogen geht es über 40, 30 und 20 Meter, mit dem Recurvebogen über 60, 50 und 40 Meter. Die Scheibenauflagen haben auf allen Entfernungen 122 cm Durchmesser. Es können maximal 900 Ringe erzielt werden – daher auch der Name 900er-Runde.

Eine besondere Herausforderung für alle Teilnehmer waren neben dem ständigen Wechsel von Sonne und Wolken insbesondere die wechselhaften heftigen Windböen, die die Schützinnen und Schützen ins Wanken brachten – egal, für drei Pfeile standen nur zwei Minuten zur Verfügung und der eine oder andere Pfeil verfehlte denn auch sein Ziel.